ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

противодействия угрозе пандемического гриппа

 

О ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ УГРОЗЕ ПАНДЕМИЧЕСКОГО ГРИППА

 

Суть нашего подхода, осуществляемого «от Потребителя», заключается в следующем. Общепринятая медицинская практика, судя по всему, не может быть полезной в ситуации стремительного развития пандемии «птичьего» гриппа, преодолевшего барьер непередаваемости от человека к человеку, развития, характеризующегося высокой скоростью распространения на фоне отсутствия у человека иммунитета к болезни, малым, в 2-4 дня, периодом инкубации, а также высокой, до 80 процентов, летальностью.

Традиционные методы ответа на инфекционные атаки, такие как общее повышение иммунитета населения, заблаговременные прививки и медикаментозная профилактика, а также лечение антибиотиками и иными препаратами уже заболевших людей вряд ли смогут оказать существенное влияние на ситуацию, доминирующим фактором которой станет мутировавший вирус гриппа птиц, свойства которого мы узнаем только после начала пандемии.

Причины здесь понятны. На разработку, изготовление и доставку вакцины населению потребуется не один месяц, в то время как пандемия в условиях современных коммуникаций может распространяться молниеносно (по некоторым сведениям, атипичная пневмония за один день распространилась в пяти странах Юго-Восточной Азии). Прогнозируемый инкубационный период болезни, от 2 до 4 дней, не оставляет особых надежд на помощь лекарств. Даже самое надежное, по мнению отдельных специалистов (с которым, кстати, категорически не согласны другие специалисты, указывающие на сокрушительные побочные действия), средство подавления «птичьего» гриппа, швейцарское Тамифлю, показало, по сообщениям печати, свое бессилие перед вьетнамским штаммом гриппа птиц.

Поэтому усилия экспертов и специалистов ГриппоСпас-Комитета были направлены на поиск средства защиты от грядущей пандемии нас самих, наших ближних и наших дальних, средства, которое обладало бы следующими основными свойствами:

·        высокой скоростью (7-10 дней) создания эффективного антидота (противоядия) против мутировавшего вируса, антидота, способного избирательно уничтожать его уже в организме зараженного человека;

·        производственно-логистической эффективностью, позволяющей обеспечить любой регион России и мира необходимыми антидотами в кратчайшие сроки, позволяющие подавлять пандемию там, где она уже началась;

·        низкой инвестиционной и эксплуатационной стоимостью создаваемой системы;

·        возможностью ее рационального использования в период отсутствия пандемий и эпидемий;

·        ее пригодностью для решения задач общего укрепления здоровья населения.

ГриппоСпас-Комитетом разработана и реализуется ГриппоСпас-Программа создания АнтиИнфекционной деТоксикационной ИнфраСтруктуры (АТИ-Структуры, АТИСа), полностью удовлетворяющей этим требованиям.

В центре АТИС-Подхода лежат перспективные российские технологии, которые мы относим к категории физической (вариант: физико-технической) медицины. Их суть заключается в том, что методами физического (информационного, частотно-волнового, биорезонансного и т.п.) воздействия обеспечивается гармонизация отдельных органов и функций организма, его детоксикация и уничтожение вирусов, бактерий, грибков, паразитов и иже с ними.

При этом уничтожение вирусов происходит по простой и эффективной логике. Каждый вирус имеет индивидуальную частотно-волновую характеристику. После ее определения специалисты формируют столь же индивидуальную античастоту, которая и уничтожает вирус, приобретая свойства его индивидуального антидота (противоядия). При этом носителем могут быть как технические устройства, генерирующие античастоту извне организма, так и принимаемые внутрь организма информационно заряженные водные растворы, использующие эффект памяти воды, или крупка.

Эффективность этих методов неоднократно подтверждалась на практике и в ходе клинических испытаний. В частности, клинические испытания метода БИТ (метода биорезонансной терапии) Н.Б.Зубовой и П.Стюарта при лечении больных вирусным гепатитом на базе 34 инфекционного отделения городской клинической больницы им. С.П.Боткина, позволили сделать следующий вывод:

«Учитывая особую сложность ведения больных с вирусными гепатитами и наркотической зависимостью на современном этапе, высоким процентом формирования хронических форм (особенно при течении коинфекции), данный метод является, возможно, единственной терапией, способной купировать сочетанную патологию вирусно-токсического поражения печени. Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор кафедры инфекционных болезней РМАПО Н.М.Беляева, Москва, 1999»

Разумеется, эффективность метода при лечении одних заболеваний совершенно не означает, что он так же успешно будет справляться с другими болезнями. И, хотя этот метод неоднократно демонстрировал свою универсальность в борьбе с вирусами, бактериями, грибками и паразитами, постоянной заботой организаторов программы является проведение соответствующих экспериментов с человеческим и собственно птичьим гриппом, другими вирусами, бактериями, паразитами и грибками, возможно, на базе ведущих профильных НИИ Российской Академии Медицинских Наук, иных ведущих российских и иностранных институтов и исследовательских центров.

Нет сомнений в том, что этот эксперимент пройдет успешно. Залогом тому и эффективность метода, и многолетняя, длящаяся более четверти века, практика его применения, и бурная активность в этой сфере российских и иностранных ученых и специалистов. И, разумеется, разнообразие подходов к применению физических медицинских методов, позволяющая выбирать лучшее решение по всей совокупности приведенных выше критериев.

Но на этой разновидности метода физической (частотно-волновой, биорезонансной, информационной) медицине ГриппоСпас-Комитет не остановится. Уже сегодня ведется активная работа по установлению деловых контактов с другими видными представителями этого более чем перспективного направления, а также осуществляется «сканирование» других потенциально перспективных технологических областей. В целом ГриппоСпас-Комитет, создаваемое по его инициативе АГРИВО (ВсеНародное ополчение против пандемического гриппа и иных угроз жизни и здоровью человека и животных), а также формируемый в АГРИВО-Рамках Лабораторно-Аналитический АТИС-Центр (сокращенно – ЛАТИС-Центр) ориентированы не только и не столько на поиск существующих решений, но и на организацию исследований, в том числе фундаментальных, которые позволили бы найти предельно эффективные ЛАТИС-Решения для всего спектра АГРИВО-Проблем.

Важным достоинством АТИС-Подхода является его универсализм: АТИ-Структура может эффективно использоваться для подавления вирусных, бактериальных, грибковых, паразитарных и иных инфекций в периоды отсутствия пандемических и эпидемических угроз. Более того, на ее базе вполне может быть создана система регулярной очистки организмов наших сограждан от токсинов, вирусов, бактерий, грибков и паразитов.

Самостоятельную ценность представляет потенциал АТИ-Структуры для решения проблем санитарно-эпидемиологического просвещения населения (главный принцип ее создания – инвестиционная кооперация), обеспечения его качественной водой, натуральными продуктами питания и пищевыми добавками, имеющими выраженный оздоровительный потенциал, консолидации ресурсов населения и частных компаний для создания соответствующих производств.

На этой естественной основе АТИ-Структура как «точка кристаллизации» полноценной Прогрессор-Инфраструктуры системы оздоровительно-медицинского обслуживания нового поколения планирует создание «здесь и сейчас» инфрасреды (синтеза инфраструктуры и культуры ее использования), ориентированной на последовательное наращивание жизнеспособности, жизненной силы, витальности АГРИВО-Участников. Как через преодоление накопленных и зарождающихся патологий их организма, так и в результате соответствующих модификаций их жизнеопределяющих условий (среды проживания, питания, жизнедеятельности и т.п.)

При этом, что особенно важно, АТИС-Система обладает, с одной стороны весьма незначительной инвестиционной стоимостью, исчисляемой, в расчете на одного ее участника, максимум в сотнях долларов, а с другой – высокой мобильностью, скоростью развертывания и простотой использования. Эти выдающиеся характеристики АТИ-Структуры позволяют как предотвращать эпидемические, эпизоотические и пандемические угрозы, так и создавать условия для последовательного наращивания АГРИВО-Участниками своей жизнеспособности, своей жизненной силы, своей витальности, своей способности противостоять внешним и внутренним угрозам здоровью.